Pero la misión de hoy era sobre todo era la de trasplantar los tomates, que algunos ya estaban con ganitas de salir de esas terribles macetas:
Quedando de la siguiente manera desde el nisperero:
albahaca+peramelón/ 2*Toro/ 2*Prune Noir/ 2*Acostillado BC/ 2*Green Zebra/ 2* Manzano Negro/ 2*Falso Ramallet/ <- Habas-> 2*Miel du Mexique/ (Prune Noir+ Acostillado BC) / Negro BC/ 2* Listado Canario/ 2* Francés Gordo/ 2* Prince Borghese <- Habas->
11 variedades de tomates... mis niñas!
Las hay mil´leches y de las de pedigrí:
Green Zebra Ensalada. Sabor intenso, pequeño-mediano (60-120 gr), se dice que es el único que es verde en plena maduración.Variedad sensible a enfermedades. Frutos en racimo (de 5 a 7 por rama). No muy productivo. De 180 a 220 cms.
Prince Borghese Adaptados para secar. Tomate pequeño (50-100gr) en racimo, muy productivo (unos 100 por pie). De 150 a 200 cms.
Prune Noire Ensalada. De forma oval casi rectangular, rojo-negruzco. Muy productivo, en racimo (de 6 a 8 por rama). Buena resistencia a enfermedades. Tomate pequeño (50-100gr). Altura de 150-180 cms. (No podar ¿?) Carne prieta, gusto perfumado y un poco ahumado.
El negro del que sacamos semilla comprado en Vancouver, juraría que es un Purple Calabash, planta entre 1.2 a 2 metros, sabor dulce y perfumado, carne jugosa, vinoso y ácido. Es más bien para salsas y caldos. Dicen tener un buen comportamiento para climas calurosos y secos. Adaptabilidad a condiciones de climas áridos.Tomates grandes (100-150gr).
Con la tontería, nos hemos dado cuenta que algunas cebollas estaban echando flor!! Así que hemos tenido que partirlas para cogerlas en 15 días. Aquí nuestra asociación cebolla-fresa funcionando de maravilla: