lunes, 21 de noviembre de 2011

Licor de madroños

Ayer fuimos en caza de setas. No había ni una... bueno, si que había pero ninguna de las conocidas. Para quitarnos la decepción nos llevamos un puñado de "nacidas" (Rhizopogon roseolus), que no tienen mucho sabor pero que me quedé con ganas el año pasado de preparar una sopa japonesa que al parecer se prepara con ellas. (Shouro Soup?)
En contraprestación nos fuimos a por madroños; los últimos que quedaban en el monte. Practicamos el escudo de Madrid: cuales osos embistiendo el tronco hasta que caían los madroños más maduros, que después recogíamos del suelo. Y hoy hemos hecho licor.



600 ml de algún tipo de orujo de 40º, (aquí hemos pillado caña Cocal, que es un alcochol local de azucar de caña); y 2/3 de la botella rellena de madroñitos. Lo dejamos unos cuantos meses, lo filtramos y le añadimos 125 gr de azúcar. Otro periodo de reposo y a beber. En 6 meses lo tendremos.